Crème de courgette

Publié le 20 Novembre 2013

Coucou,

Dans la suite des recettes Cook'in voici une recette qui s'accorde très bien avec les températures, une soupe de courgettes et pour plus de douceur j'ai ajouté 2 Kiri.

Temps de préparation 5 minutes, temps de cuisson 17 minutes.

 

Ingrédients pour 1,2 litre

50 g de beurre

150 g de poireau (1 poireau)

600 g de courgettes (3 à 4 courgettes)

500 g de fond de volaille reconstitué (50 cl)

Sel, poivre

100 g de crème fraîche liquide (10 cl)

2 Kiri

 

Préparation:

Mettez le beurre dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minute et 30 secondes, la température sur 90°C et la vitesse sur 3.

Coupez le poireau en morceaux puis ajoutez-les dans le bol.

Salez légèrement puis réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.

Coupez les courgettes en morceaux puis placez-les dans le bol.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.

Ajoutez le fond de volaille et le poivre puis réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 3.

Ajoutez la crème liquide et les 2 Kiri et appuyez sur la touche TURBO pendant 50 secondes.

 

et pendant que la soupe se fait on a le temps de faire une quiche pour accompagner la soupe.

Mais chaques choses en sont temps, la recette de la quiche c'est pour demain.

 

 

Crème de courgette

Rédigé par elise

Publié dans #entrée, #soupe, #courgettes, #kiri, #cook'in

Repost 0
Commenter cet article

michèle louis 21/11/2013 19:27

j'ai fait la même en plus légère... juste des courgettes et du lait de soja et pour parfumer un peu de cardamome. c'est divin !!!

elise 22/11/2013 07:11

oui avec ce type de recettes on peut laisser libre court à son imagination et adapter les recettes selon ces gouts. C'est ça le plaisir de cuisiner.