Publié le 31 Mai 2013

Parlons un peu d'apéritif, voici une recette très simple pour un apéritif dinatoire reussi. On peut varier les garniture en fonction de nos gouts et de ce que l'on a dans le frigo au moment de les faire.

j'ai choisie de les faire au fambon et gruyère avec une touche de moutarde à l'estragon pour ajouter un petit plus.

 

 

ingredients: (pour 12 croisants)

1 pâte feuilletée

2 tranches de jambon

du gruyère rapé ou coupé en fines tranches

de la moutarde a l'estragon

1 jaune d'oeuf

 

préparation:

Péchauffer votre four a 210 °C (Th 7)

Déroulez la pâte feuilletée, coupez la en 4 puis chaque quart encore une fois en 3

 

 

 

 

Mini croissant au jambon

Badigeonnez les morceaux de pâte avec la moutarde, coupez le jambon en triangle et déposez les sur chaque triangles de pâte. ajouter une lamelle de fromage sur chaque triangles.

Mini croissant au jambon

Prenez un triangle de pâte et roulez- le en partant de la partie large vers la pointe.

Recourbez les pointes aux deux extrémités.

Badigeonnez au pinceau avec le jaune d'oeuf.

Faire cuire au four a 210°C pendant 15 minutes.

Servez tiède en apéritif ou en entrée avec une petite salade.

 

Mini croissant au jambon
Mini croissant au jambon

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Publié le 28 Mai 2013

Par le beau temps qui règne en ce moment il nous faut bien quelque chose pour nous remonter le moral. C'est la que la mousse au chocolat entre en jeu !!! la recette que je vous propose est très facile a faire et inratable mais il faut la faire impérativement avec du chocolat noir.(recette tirée du petit livre du tout chocolat)

Ingrédients:

6 oeufs

200 g de chocolat noir (ou amer pour les adeptes)

50 g de beurre

 

Préparation:

Casser le chocolat en petits morceaux et faite le fondre au micro ondes

Pendant ce temps séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Réserver les jaunes et monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel (les blancs doivent former un bec lorsque vous enlevez le fouet)

Lorsque le chocolat est fondu ajouter le beurre en morceau, puis les jaunes d'oeufs.

Incorporer ensuite petit à petit les blancs en neige au chocolat.

Placer la mousse quelques heures au réfrigerateur ( et oui il faut être patient avec une mousse au chocolat)

Et voici le résultat vous pouvez dresser vos mousses dans ce que vous voulez, saladier, verres , verrines, coupes ....

 

ça mousse
ça mousse

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Rédigé par Elise

Publié dans #mousse, #chocolat, #demarle, #oeufs, #blanc en neige, #dessert

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