Publié le 17 Mai 2013

Aujourd'hui, comme le titre de l'article l'indique, c'est cookies.

Cette recette est le résultat de pas mal de mélanges de recettes et de modifications de ma part.

En général elle obtient beaucoup de succès.

 

tout beau, tout chaud

tout beau, tout chaud

Ingrédients:

50 g de beurre mou

70 g de sucre blanc

70 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

225 g de farine

1 cuillère de levure

100 g de pépites de chocolat

40 g de nougatine

 

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C (Th6)

Travailler le beurre pour qu'il soit bien mou et ajouter les sucres. Bien mélanger.

Ajouter l'œuf puis, la farine et la levure déjà mélangées.

Incorporer les pépites de chocolat et les éclats de nougatine.

Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte assez compacte.

Déposer votre SILPAT sur une plaque alu perforée ou sur la grille du four et former à la cuillère des petits tas avec la pâte. Les espacer car en cuisant la pâte s'étale un peu.

Faire cuire 6 à 10 min selon votre four et vos goûts (attention les cookies durcissent en refroidissant).

Bonne dégustation.

croquez-moi

croquez-moi

petit bonus pour mon chéri

petit bonus pour mon chéri

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Publié le 9 Mai 2013

bonjour,bonjour

voila une recette toute simple pour aujourd'hui a faire quand on a pas envie de se casser la tête ou a faire avec des enfants.

Le fameux gâteau au yaourt

pour le réaliser il ne vous faudra pas grand chose comme materiel de cuisine car la mesure est le  pot de yaourt.

 

il vous faudra donc:

1 yaourt

1/2 pot d'huile

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

 

préchauffer votre four a 180°C (Th 6)

Commencer par verser votre yaourt dans un saladier, et ajouter le demi pot d'huile. Bien melanger.

ajouter le sucre et mélanger puis les oeufs et mélanger de nouveau

mélanger la levure et la farine ensemble afin de la levure soit bien repartie dans la pate.

ajouter ce melanger au précédent.

deposer votre moule sur une plaque alu perforé ou sur la grille du four.

verser votre préparation dans le moule et enfourné pendant 35 min.

 

Ce gateau sert aussi de base pour laisser libre cours a son imagination. vous pouvez ajouter tout ce que vous voulez dedans.

Pour ma part je rajoute souvent des pepites de chocolat ou de la noix de coco. vous pouvez aussi mettre des aromes, des eclats de noix, noisettes ...

 

bonne continuation de grand week end pour ceux qui font le pont et bon courage a ceux qui bosse demain

 

gateau yaourt au pepites

gateau yaourt au pepites

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Rédigé par Elise

Publié dans #dessert

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