Publié le 2 Juin 2013

Voici une recette légère et pleine de fraicheur. Je l'ai réalisée lors de mon dernier atelier culinaire, mon hôtesse souhaitais réaliser une entrée pour l'été.

 

Ingredients:

Pour le biscuit:

150 g de crème fraiche liquide 

60 g de fromage blanc non battu

4 oeufs

200 g de gruyère râpé

poivre 

 

Pour la garniture:

1 fromage frais de type saint Moret

1 à 2 courgettes

1 à 2 carottes 

3 à 4 tomates

sel et poivre

 

Préparation:

Préchauffez votre four a 200°C 

Rapé les courgettes et les carottes en julienne. Mettez les a cuire à la vapeur dans le cuit vapeur du cook'in.

Dans un cul de poule, fouettez la crème fraiche liquide avec un batteur électrique. Ajoutez le fromage blanc.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez 3 blancs d'oeufs et ajoutez les 4 jaunes un à un à la préparation en mélangeant au fouet. Ajoutez le gruyère à la préparation. Poivrez

Montez les 3 blancs en neige puis incorporez-les délicatement.

Versez la préparation dans le FLEXIPAN PLAT posé sur une plaque perforée ou sur la grille du four. Etalez avec la spatule puis enfournez.

Faire cuire 10 à 12 minutes à 200°C

Laissez refroidir le biscuit, démoulé le. Tartinez le saint Moret. Ajouter la julienne de légumes et les tomates coupées en fines tranches. Roulé bien serré, envelopper dans du film alimentaire.

Reserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps vous pouvez allez mettre la table sur la terrasse ou dans le jardin pour profiter du soleil 

Enlevez le film alimentaire du roulé et coupez le en tranche. 

A TAAAAABLE.

 

 

 

Roulé au gruyère et légumes vapeur
Roulé au gruyère et légumes vapeur

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Publié le 2 Juin 2013

Financier a la framboise

Des petits financiers bien moelleux avec des petites framboises, ça va bien avec le soleil qui pointe enfin le bout de ses rayons, espérons qu'il reste parmi nous.

Place à la recette

 

Ingrédients:

150 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amandes

50 g de farine

4 blancs d'oeufs

140 g de beurre

150 g de framboise surgelés ( en mettant des framboises surgelés elles ne partirons pas en compote lors de la cuisson)

 

Préparation: 

Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien au fouet.

Coupez le beurre en cubes et verser le dans une petites casserole. mettez sur le feu.

Quand il est fondu et prend une couleur noisette, retirez la casserole du feu. Laissez refroidir légèrement et versez dans la préparation. Mélangez et laissez reposer 15 minutes.

Préchauffez votre à 200°C.

placez les empreintes financiers sur une plaque perforée et garnissez les au 2/3.

deposez 2 framboises dans chaque empreintes et enfoncées les légèrement dans la pâte.

Faire cuire 15 minutes à 200°C 

Laisser refroidir et démoulez

il ne vous reste plus qu'à vous régalez

Financier a la framboise

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