Publié le 29 Octobre 2013

Bonjour,
Voici une petite recette qui fera le bonheur des papilles pour les fêtes de fin d'année qui arrivent à grands pas. Et oui on est déjà bientôt au mois de novembre, que le temps passe vite.
Cette recette a été réalisé lors du dernier atelier que j'ai fait chez ma maman et qui a fait le bonheur de toutes les cuisinières présente.

 

Ingrédients :
Pour les cakes :
60 g de petits pois
3 œufs
Sel, poivre
80 g de lait
100 g d’huile d’olive
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de crème fraiche épaisse
40 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
24 asperges blanches en bocal


Pour la mayonnaise :
100 g de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à café de vinaigre de xérès

 

Préparation :

Faire cuire les petits pois dans de l’eau salé bouillante salée environ 5 minutes. Réservez
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Dans un cul de poule mélangez les œufs avec le sel et le poivre, le lait et l’huile d’olive. Incorporez la farine et la levure tamisée ensemble.
Ajoutez la crème épaisse, le parmesan, la moutarde et les petits pois.
Déposez vos empreintes sur la plaque perforée et remplissez-les à mi-hauteur de préparation. Disposez une asperge au centre et recouvrez avec le reste de la préparation.
Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes

Préparation de la mayonnaise à la moutarde à l’ancienne.
Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre avec un fouet.
Répartissez la mayonnaise dans les cavités des cakes et posez une asperge dessus.

Cette recette passe très bien pour un apéritif dinatoire ou pour une entrée avec une petite salade et quelques rondelles de tomates pour apporter un peu de couleur dans l'assiette.

 

Si vous aussi vous souhaitez venir découvrir des recettes pour les fêtes et que vous habitez en region parisienne, contacter moi via l'onglet contact.
 

 

avant la finition

avant la finition

après la finition

après la finition

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Rédigé par elise

Publié dans #entrée, #apéritif, #asperges, #mayonnaise, #demarle, #flexipan

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Publié le 26 Octobre 2013

Bonjour,

Comme je vous le disait dernièrement voici la recette des bouchons de crevettes au pesto que nous avons réalisé chez anabela.

 

Préparation 10 min, cuisson 15 min

 

Ingrédients 

1 œuf

poivre

1 cuillère à café d’ail déshydraté

50 g de pesto

20 g d’huile d’olive

70 g de lait (7 cl)

60 g de farine

1 cuillère à café rase de levure chimique

24 queues de crevettes décortiquées cuites

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (th6/7), déposez les empreintes sur une plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger au fouet l’œuf, le poivre, l’ail, le pesto, l’huile d’olive et le lait.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez le tout.

Répartissez la préparation dans les empreintes. Placez une queue de crevette dans chaque empreinte.

 

Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes

Servez avec une salade.

 

vous pouvez aussi ajoutez quelques pignons de pain sur le dessus avant la cuisson pour apporter encore plus de parfum et un petit coté croquant.

 

Bouchons de crevettes au pesto
Bouchons de crevettes au pesto

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Rédigé par elise

Publié dans #apéritif, #crevettes, #pesto, #flexipan, #demarle

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