Publié le 31 Mars 2014

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui pas de recettes, pas de présentation de nouveautés mais une grande nouvelle.

Ce week end a lieu le salon Sugar Paris au parc floral de Paris et j'ai la chance d'y participer pour animer le stand Guy Demarle officiel. Le salon ouvre ces portes vendredi 4 avril et ce termine dimanche 6 avril.

Au programme de ce salon pleins de découverte culinaire, avec les wedding cakes, les cake pops les cupcakes et aussi la pâtisserie traditionnelle. Il y aura également des atelier avec des chefs et des concours de gâteaux. En résumé un programme très sympa à découvrir.

N'hésitez pas à venir faire un tour, je serais présente sur le stand le vendredi après midi, le samedi matin et tout le dimanche. Ne vous inquiété pas le reste du temps mes collègues seront la.

Peut être à samedi pour ceux qui sont en région parisienne et sinon à bientôt pour une nouvelle recette.

 

Salon Sugar Paris

Voir les commentaires

Rédigé par elise

Repost 0

Publié le 12 Mars 2014

Bonjour,

Aujourd'hui pas de recettes mais pleins de photos quand même car comme vous le savez peut être le nouveau catalogue GUY DEMARLE est arrivé. Qui dit nouveau catalogue dit nouveaux moules donc je vais vous présenter ceux que j'ai reçu. Il y a aussi des moules qui avait quitté le catalogue et qui reviennent pointer le bout de leurs nez pour les beaux jours.

on va commencer par les accessoires cette fois ci GUY DEMARLE nous gâte avec notamment le tornado

Nouveautés printemps été 2014Nouveautés printemps été 2014

Il est rapide, simple, efficace, c'est l’appareil idéal pour réaliser de délicieux tartares, essorer et émincer vos fines herbes, hacher l'ail, l'oignon ou encore couper finement vos légumes.

À chaque fois que vous tirez la poignée, les lames tournent 6 fois chacune dans le récipient avec une qualité de coupe irréprochable.

Fourni avec plusieurs accessoires :
- une spatule à fixer sur le système de coupe pour ramasser les petites quantités.
- un essoreuse à fines herbes,
- un couvercle de conservation.

Ne convient pas pour couper du chocolat ou des fruits secs.

Contenance 0,9 L - Diamètre : 12 cm - Hauteur : 8 cm

Ensuite, nous avons la pince feuilles de chêne

Nouveautés printemps été 2014Nouveautés printemps été 2014

Elle permet de saisir, tourner, mélanger, servir les aliments. Ses embouts en silicone permettent de l’utiliser en toute sécurité sans rayer vos revêtements anti-adhésifs. Un mécanisme sous l’anneau permet de la maintenir en position fermée et la pince se range ainsi parfaitement dans vos tiroirs.

Résiste jusqu’à 240° C .

Nous avons aussi le rouleau à losanges

Nouveautés printemps été 2014

Il va vous permettre d’obtenir facilement et rapidement un quadrillage parfait de vos pâtes pour recouvrir vos tartes.

Après passage du rouleau sur l’abaisse de la pâte, écarter la pâte pour obtenir un quadrillage parfait jusqu’à la largeur désirée.

Et on fini avec le tamis inox

Nouveautés printemps été 2014

Finis les grumeaux dans vos pâtes ! Le tamis est l’ustensile indispensable des professionnels.

Tamisez votre farine pour la rendre fluide et homogène et réalisez ainsi vos recettes à base de farine comme les macarons ou encore saupoudrez vos gâteaux de sucre glace ou de chocolat en poudre.

Maintenant place aux moules

celui qui m'a le plus attiré est l'empreinte petits cosi

Nouveautés printemps été 2014Nouveautés printemps été 2014

En autre petit nouveau on a aussi les empreintes manqués cannelés

Nouveautés printemps été 2014Nouveautés printemps été 2014

On a l'empreinte soleil qui est tout à fait de saison quand on vois le beau temps qu'on a en ce moment

Nouveautés printemps été 2014Nouveautés printemps été 2014

Les deux empreintes suivantes ne sont pas des nouveautés mais des retours au catalogue. Il s'agit de l'empreinte fleur de printemps qui est très bien pour faire des petit flans. Parfait avec une salade pour un petit repas au soleil.

je vous les présentes en version x6 car je les avais déjà mais au catalogue c'est la plaque de 12 qui est venduje vous les présentes en version x6 car je les avais déjà mais au catalogue c'est la plaque de 12 qui est vendu

je vous les présentes en version x6 car je les avais déjà mais au catalogue c'est la plaque de 12 qui est vendu

Et le deuxième retour est l'empreinte poisson. Très sympa pour tous ce qui est terrine de poisson ou pour faire des gâteaux avec les enfants ( quelques amandes effilés et on obtient un joli poisson avec ces écailles)

Nouveautés printemps été 2014Nouveautés printemps été 2014

On passe maintenant aux moules, il y a le petit moule chapeau melon. Juste au passage je pense qu'il a une forme parfaite pour être décoré en pâte à sucre.

Nouveautés printemps été 2014Nouveautés printemps été 2014

il y a aussi le petit moule à manqué cannelé

Nouveautés printemps été 2014Nouveautés printemps été 2014

et le petit moule génoise

Nouveautés printemps été 2014Nouveautés printemps été 2014

Et pour finir un nouveau chevalet viens enrichir la collection. Le chevalet pâte à choux avec pleins de nouvelles recettes très sympa et original que ce soit en sucré ou en salé.

Nouveautés printemps été 2014

Si vous souhaitez découvrir ces nouveautés ou tout simplement découvrir les produits GUY DEMARLE je peux venir organiser un atelier culinaire à votre domicile en région parisienne. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet contact ou en postant un commentaire sous cet article

Bonne fin de journée et à bientôt pour une nouvelle recette

Voir les commentaires

Rédigé par Elise

Repost 0