feuilletés au roquefort
Publié le 9 Juin 2013
Ingrédients:
Pour 20 feuilletées :
1 pâte feuilletée
1 œuf
Pour la garniture :
40 g de roquefort
100 g de lait (10 Cl)
1 cuillère a soupe de farine
1 noix de beurre
2 jaunes d’œufs
Noix de muscade
Préparation :
Préchauffez votre four à 210 °C (th 7), placez la SILPAT sur une plaque alu.
Abaissez la pâte feuilletée à 3 mm d’épaisseur.
Avec le coupoir 5 cm découpez 20 disques de pâte et déposez les sur la SILPAT.
Avec un pinceau badigeonnez les avec l’œuf battu puis rayez les en croix.
Faites cuire 10 minutes à 210°C
Dans une casserole, mélanger le roquefort, le lait, la farine, le beurre, les jaunes d’œufs et la muscade.
Portez le mélange à ébullition puis laissez cuire pendant 2 minutes en remuant au fouet.
Une fois cuit ouvrez les feuilletées en deux et garnissez les d’une cuillère à café du mélange.
Refermez les feuilletées et servez chaud.