Publié le 4 Août 2013

Bonjour,

je prend le temps de vous écrire un petit article après un week end passé a profiter de ce beau soleil

c'est une recette que j'ai faite il y a un moment déjà et je viens seulement de retrouver les photos. Je l'avais réalisée lors de mon tout premier atelier culinaire et ces petits ballotins avais eu beaucoup de succès.

 

Ingrédients:

9 feuilles de pâte à bricks ou pâte filo selon vos préférences ( perso je préfère la pâte a bricks je trouve qu'elle fait moins "papier" que la pâte filo)

100 g de beurre mou

120 g de jambon de bayonne

2 camembert bien fait ( soit 500 g)

3 oeufs

250 g de crème fraiche liquide ( 25 cl)

poivre

 

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 140°C (th 5) puis placer les empreintes briochettes sur la plaque perforée.

Découpez la pâte en 36 carrés de 15 cm de coté environ pour obtenir 3 épaisseurs par empreinte. Faites fondre le beurre et badigeonner les 2 cotés de chaque carrés. Déposez 3 carrés dans chaque empreintes.

Découpez les tranches de jambon et le camembert en morceaux et garnissez les empreinte. Poivrez chaque empreinte

Dans un cul de poule, battez les oeufs et la crème liquide. Garnissez les empreintes de la préparation

Faites cuire 20 minutes à 140°C puis 10 minutes à 170°C. Servez chaud avec une salade.

 

 

Désolé pour la qualité de la photo mais elle a été prise avec un portable et je n'ai retrouvé que celle ci

Désolé pour la qualité de la photo mais elle a été prise avec un portable et je n'ai retrouvé que celle ci

Vous pouvez aussi faire des variante de cette recette, j'ai testée avec de la viande des grisons et c'est une véritable tuerie.

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Rédigé par elise

Publié dans #demarle, #camembert, #pâte à brique, #jambon cru, #entrée

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