Publié le 13 Novembre 2013

Bonjour, bonjour

Je vous rassure tout de suite je n'ai pas cuisiné des petits écureuils, j'ai juste fait un cake avec leurs ingrédients préféré, les noisettes.

Cette recette est issu du livre "chevalet des cakes" qui a été créer par Stéphane Glacier spécialement pour Guy Demarle.

J'ai comme à mon habitude apportée quelques changements à la recette initial. C'est pas de ma faute si je n'arrive pas à faire une recette sans changer au moins un ingrédient.

La recette original contient des noisettes concassées mais je ne n'en suis pas très fan alors je ne les ai pas mises. Par contre j'ai ajouté un caramel au beurre salé pour apporter une petite touche en plus.

l'écureuil à ma façon

Voici donc la recette.

 

Ingrédient :

Pour le cake

170 g de beurre tempéré

210 g de sucre

180 g de chocolat praliné (type pralinoise)

50 g de poudre de noisette

145 g d’œufs (3 œufs)

60 g de lait

240 de farine

6 g de levure chimique

 

Pour le caramel 

50 g de sucre

25 g de beurre demi-sel

10 cl de crème liquide

 

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 160°C

Lissez le beurre, le sucre et le chocolat au bain marie.

Ajoutez la poudre de noisettes, puis les œufs et le lait progressivement. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez- les au mélange.

Placez votre moule sur une plaque perforée et garnissez le.

Faites cuire pendant 20 minutes à 160°C.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démoulez.

Faire fondre le sucre à sec dans une casserole une fois que le caramel atteint la couleur désirez ajoutez le beurre et fouettez bien. Ajoutez la crème et faites bouillir entre 3 à 5 minutes selon la texture désirée.

Attention : le caramel reste liquide tant qu’il est chaud, il va épaissir en refroidissant. Si la texture une fois refroidit ne vous convient pas, il suffit de le faire de nouveau bouillir

 

Une fois le cake bien refroidit nappez ou décorez selon vos envies avec le caramel.

 

l'écureuil à ma façon

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Rédigé par elise

Publié dans #cake, #sucré, #noisette, #caramel beurre salé, #flexipan, #demarle, #dessert

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Publié le 11 Novembre 2013

Bonjour,

En ce moment je fait pas mal tourner le Cook'in, vous découvrirez les recettes au fur et à mesure. Aujourd'hui c'est un plat complet et très rapide à faire, le mignon de porc sauce moutarde.

Temps de préparation 15 minutes, temps de cuison 15 minutes.

 

Ingrédients : pour 4 personnes

30 g de beurre

30 g de farine

300 g de fond de volaille reconstitué (30 cl)

200 g de champignons moyens

30 g de Vermouth (3 cl)

50 g de moutarde à l’ancienne ou à l'estragon

3 g de sel

Poivre du moulin

500 g de filet de mignon de porc paré

50 g de crème fraîche liquide (5 cl)

 

Préparation:

Mettez le beurre et farine dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minute 30 secondes, la température sur 80°C et la vitesse sur 4.

Ajoutez le fond de volaille, les champignons coupés en 2, le Vermouth, la moutarde, le sel et 5 tours de poivre du moulin. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Découpez le filet de mignon de porc en morceaux de 30 g. Ajoutez-le dans le bol avec la crème fraîche liquide. Réglez le minuteur sur 8 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Pendant que le cook'in nous prépare ce bon petit plan y ne nous reste plus qu'à faire cuire l'accompagnement de notre choix.

Pour moi c'etait du riz.

C'est aussi simple que ça la cuisine avec Cook'in

 

Merci Cook'in

Merci Cook'in

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Rédigé par Elise

Publié dans #plat, #mignon de porc, #cook'in, #demarle

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